【新刊】重ね煮でつくる不調のときの養生スープとごはん

Detail

販売価格 1,598円(税118円)
購入数

著者:梅 和子
発行所:主婦の友社
2018年11月30日 第1刷発行

旬の野菜スープとごはんで体をととのえる。
いつでも手軽に始められる「食養生」です。

住んでいる場所に近い土地でとれたお米や豆、その季節に収穫した旬のものを食べる。
私たち日本人が大切にしてきた食生活です。

2012年に発売された「重ね煮の養生スープ」をレシピや内容をもっと充実させてリニューアル!
今回は、あわせて食べるご飯についても「組み合わせ」やレシピを追加してより使いやすい形となりました。

もくじ
・汁とごはんで簡単食養生(組み合わせのお話)
・1章 重ね煮だから飽きないおいしさ「野菜だけのシンプルスープ」
・2章 野菜+豆、穀物、魚介、肉で「おかずになるボリュームスープ」
・3章 玄米や分づき米+雑穀、豆、芋で「スープに合わせるシンプルごはん」
・4章 さっと作ってスープに添えたい「野菜の小さなおかず

Detail