【東京教室】重ね煮の基本入門講座11/28

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販売価格 5,000円(税454円)
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重ね煮と料理の基本がわかる入門講座

重ね煮ってどんな料理法か分かる・調理の基本の「き」をお伝え

乾物の戻し方や野菜の洗い方、切り方、こんにゃくのあく抜きや油揚げの油抜きなど、料理の基本の「き」からお伝えします。

少人数制なので、気軽に質問できて、疑問がその場で解消できます。

コースを受ける前に受講されると、コース授業がよりわかりやすくなるのでおススメしております。

入門講座受講後にコース参加、フリーチケット利用を決められると、入会金(3000円)が無料になる特典もございます。

※コースと同時申し込みの場合も、入会金無料となります。

開催日時

11/28(土)14:30〜16:45
3/12(金)14:30〜16:45

どんな事が学べる?

「もう何十年も主婦をやっているし聞くことなんてないけど」
そんな方には毎日のご飯作りがぐっと楽になる姿勢を!

「包丁なんて長い間使っていないわ」
そんな方には野菜の基本的な切り方を!

「乾物ってどんな風に使うの?」
そんな方には季節を問わず重宝するレシピを!

こんな答えをもって帰っていただけます。

教室に通っている方は日ごろの感じている素朴な疑問をどんどんぶつけてくださいね。

お会いできるのを楽しみにしています。

ここから始まる重ね煮料理上手への近道を楽しみながら、一緒に学びましょう。

入門講座の特長

・毎日の献立を美味しく手軽にできる
・料理の基本を一から覚えれる
・使ってみたかった乾物を使える

講義内容
精米するとお米はどうなるの?
雑穀はどこがよいの?
天然醸造の調味料って?
野菜の洗い方と切り方
重ね煮の「野菜の重ね方」「かくし塩」「さそい水」
乾物の戻し方

メニュー
・ 雑穀ご飯
・ 切干大根の煮物
・ 野菜の重ね煮みそ汁
・ 魚を使った主菜
※旬の野菜を使用しておりますので、気候変動などによりメニューの順番や材料が変更される場合がございます。
※全レシピで白砂糖、卵、乳製品は使いません。


教室での感染予防対策について
★ご参加の人数を制限して開催致します。
★ドアノブなど皆さまの触るところは、スタッフがこまめに消毒をいたします。
★教室では、こまめに換気をさせていただきます。
★講師は、フェイスシールドをして講義・調理をいたします。(助手はマスクをして対応させていただきます)
★使い捨て手袋・マスク・消毒液をご用意しておりますので必要な方はお使いください。

受講される生徒さまへのお願い
★ご参加前にはご自宅で必ず検温をしてお越しください。
★入口に消毒液を置いておりますのでお使いになってからご入室ください。
★講座中はできるだけ生徒さま同士の距離をお取りいただくようご協力をお願いいたします。
★講座中含め、マスクの着用をお願いいたします。(大人のみで結構です。)
★お子さま含め、体調に少しでも不安がある場合はオンラインに切り替えるなど、教室への参加はご遠慮ください。
★当日、席を離しての食事をご用意させていただきます。お持ち帰りできるものは、対応できますのでご希望の方はタッパなどお持ちください。(暑い季節となりますので、保冷バックなどご用意ください)

外出制限が出た場合の対応について
再び教室へ通っていただけなくなった場合は、教室開催は中止としオンラインに変更させていただきます。


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