卵・乳製品・白砂糖を使わずにつくる!おせち講座
「自分でおせちをつくるなんて大変!」
「うちの子アレルギーがあるから市販のおせちは食べられないし…」
と思っておられませんか?
おせち講座を受ければ、野菜や果物の自然な美味しさを生かしたおせちがあなたの手作りでできあがります。
卵を使わない“松風焼き”、大好評の“くるみごまめ”、ほんのり酸味のきいた“りんごきんとん”など、いつもおせち講座で人気の5品を厳選して、今回はオンラインにてお伝えします。
講座までの流れ
お申込み・入金確認後こちらからご連絡
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当日までにレジュメをお送り
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講座受講
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終了後もご不明な点はお気軽にお尋ねください。
開催日時
12/5(火)10:30〜12:00
受講料
会員価格4,500円 一般価格5,000円
講義内容
おせち料理のいわれ
ハレの食・ケの食
アレルギー対応
重ね煮の方法 など
メニュー
・重ね煮で作る「煮しめ」
・卵を使わない「松風焼き」
・箸が止まらぬ美味しさ「くるみごまめ」
・おせちの華やかにしてくれる「紅白かぶら」
・箸休めや子供に人気の「りんごきんとん」
※材料の状況によりメニューが変わる場合もございます。
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