【オンライン】卵・乳製品・白砂糖を使わずにつくる!おせち講座12/5

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販売価格 5,500円(税500円)
購入数

卵・乳製品・白砂糖を使わずにつくる!おせち講座

「自分でおせちをつくるなんて大変!」
「うちの子アレルギーがあるから市販のおせちは食べられないし…」
と思っておられませんか?

おせち講座を受ければ、野菜や果物の自然な美味しさを生かしたおせちがあなたの手作りでできあがります。
卵を使わない“松風焼き”、大好評の“くるみごまめ”、ほんのり酸味のきいた“りんごきんとん”など、いつもおせち講座で人気の5品を厳選して、今回はオンラインにてお伝えします。
くるみごまめの材料はレジュメと共にお送りしますので、ご家庭で作っていただけます。

講座までの流れ
お申込み・入金確認後こちらからご連絡

当日までにレジュメと材料をお送り

当日までに各料理の動画をお送りするので、先に予習(当日も流しながら説明しますので、見なくても大丈夫です)

講座受講・くるみごまめを作ってみる

終了後もご不明な点はお気軽にお尋ねください。


開催日時
12/5(月)10:30〜12:00

受講料
会員価格5,000円 一般価格5,500円

講義内容

おせち料理のいわれ
ハレの食・ケの食
アレルギー対応
重ね煮の方法 など

メニュー
・重ね煮で作る「煮しめ」
・卵を使わない「松風焼き」
・箸が止まらぬ美味しさ「くるみごまめ」
・おせちの華やかにしてくれる「紅白かぶら」
・箸休めや子供に人気の「りんごきんとん」
※材料の状況によりメニューが変わる場合もございます。

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