【オンライン】発酵食講座 自家製味噌を作ろう2/22

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販売価格 7,000円(税636円)
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オンライン版発酵食講座 味噌作り

日本の食文化は発酵食をぬきに語れません
味噌、醤油、酢、みりんなどの調味料や、家で伝統的に作られてきた季節の漬物や梅干し、納豆など、昔の日本人の知恵には敬服します

おいしく食べられて、保存がきいて、健康を維持できる発酵食

添加物などの入っていない安心な発酵食を作りたいが機会が無かった方にぴったりの講座です!

お家に居ながらにして、伝統的な漬け物、本物の味を楽しく手作りできます

今回は味噌作り。
味噌は和食の中で日本人にとって欠かせない調味料の一つ
大変そうに感じますが、意外に簡単で失敗もしにくい発酵食でもあります。
お送りする味噌作りセットを使って講座当日に生中継で一緒に作りましょう。


竹村先生

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開催日時
2/22(水)13:30-15:00(事情により時間が前後する場合もあります)

受講料
一般価格:7000円
会員価格:6000円

※早めにお申込みの方には、味噌作りセット(麹、煮大豆、塩)とレジュメを前日着でお送りいたします。
 お申込みがギリギリの場合は、レジュメのデータでお送りして、講座後に発送となります。
(送料が別途必要となります。地域により違いがございます)

講座概要

★講義
味噌の効能について
味噌の仕込み方

★実技中継
味噌作りを実際に生中継で行います。
事前に材料が届いていらっしゃる方は一緒に作ってみましょう!
(視聴だけでも大丈夫です)

★質疑応答

ご準備いただくもの
筆記用具
講座のレジュメ
味噌作りセット
zoomができる環境

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