重ね煮作り置きアレンジ講座〜春〜3/30

Detail

販売価格 4,500円(税409円)
購入数

重ね煮作り置きアレンジ講座

重ね煮はたくさん作って、色々なおかずにアレンジすることにもとても向いています!
元だねを作って、そこらからのアレンジレシピも一緒にお伝えします!毎日のご飯つくりは大変ですよね。
今回はオンラインで一緒にその日の夕飯をつくりませんか?
事前に必要な材料が書いたレシピをお送りしますので、準備をしていただいたら生中継で一緒に作ることができます。

春の部〜春の味覚を楽しもう!〜
じゃが芋と人参のマッシュ
じゃが芋と人参を重ねて作る作り置きレシピ!ポテトサラダやポタージュスープなど色々アレンジできてとっても便利です。今回は、一味違ったアレンジレシピをご紹介します。

アレンジレシピ
・和風ポタージュ(いつもと違うポタージュを)
・ポンデケージョ(おやつにもいいですよ!)
・スペイン風オムレツ(お弁当、おかず、酒の肴など色々あいます!)

たけのこの重ね煮
春といったらタケノコ!そのままでもとっても美味しいですが、たっぷり作ってアレンジしても楽しめます!

アレンジレシピ
・タイ風春雨(はるさめを入れてボリュームたっぷりに!)
・中華おから(おからが中華風になるなんてとびっくりレシピですがとっても簡単!)
・豚肉入りあんかけ丼(春休みの昼食にこれ一品で満足レシピです!

開催日時
3/30(木)13:00〜15:00

受講料
会員価格:4,000円
一般価格:4,500円


オンライン講座の流れ
お申込み・入金が確認できましたらご連絡

zoom環境の確認(不安がある方はテスト通信もできますのでご相談ください)

当日必要な材料をお送りする準備表を見ながら事前に準備!

前日までにzoomIDを送りますので、そちらで当日オンライン講座を受講!

可能な方は一緒に作って、その日の晩ご飯に♪

当日の録画は一定期間何度でも視聴できるので復習も

※ご入金いただきましたら、講義前にレジュメをお送りします。
当日作る材料は各ご家庭でご準備ください。

※当日に間に合わない場合は、データにてレジュメを先にお送りさせていただきます。

★実技中継★
一緒に重ね煮料理を作ろう

資料請求

●オンライン講座一覧はこちらから

●各教室のコース受講の詳細はこちらから

Detail