【大阪教室】身体を育むおやつ講座〜冬〜1/25

Detail

販売価格 6,000円(税545円)
購入数

大阪江坂で開催

おやつは本来、3度のお食事の補食という役割があります。
おやつといわず、間食というのもそこから由来がきています。
それが今の時代には幼児から大人までが毎日のように甘い飲み物やありとあらゆるお菓子類を気軽に買っては時間を問わず、食べています。
豊かさの一面ではありますが、食はいのちを紡ぐためのものであり、手軽さや口おいしさがそれより優先されるものではあってはならないと感じています。
多くの未病や社会問題の根っこには 食の乱れが見逃せません。

自分たちの大切な心や体は、自分たちの手で調えませんか?
家庭で気軽に楽しく作れて おいしいおやつ(補食)を提案していきます。

開催日時
1月25日(水) 11:00〜14:00

予定メニュー
・人参ケーキ
・蓮根団子
・ごぼうのかりんとう

※小麦・乳製品・卵・白砂糖を使わないメニューです

受講料
会員価格5,000円(専用のクーポン番号を申込時に入れていください)
一般価格6,000円

開催場所
大阪教室 〒564-0053 大阪府吹田市江の木町24-36
TEL 06-6389-4110 FAX 06-6389-4140

持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具

●講師プロフィール
笹浪泉
2015年師範免許取得 2018年より助手研修経て助手
20年前に梅崎先生の講演会に参加。

『日本人としてごく当たり前のことを大切に。普段の食事はごはんと味噌汁』

この言葉に子育て中の私は救われました。
忙しい人ほどにオススメしたい気軽さで、シンプルな調理法と深い理論が魅力です。
保育園や産婦人科医院の厨房経験、幼稚園の食育活動を主にしながら、
これならできる!いんやん家庭料理の楽しさをお伝えしたいです。

外出制限が出た場合の対応について
教室では食事をとらず、お持ち帰りとなりますので、持ち帰り容器をご準備ください。

資料請求

●大阪教室単発講座のお申込みはこちらから

●各教室のコース受講の詳細はこちらから

Detail