【オンライン】発酵食講座〜キムチ作り〜1/18

Detail

販売価格 7,000円(税636円)

SOLD OUT
オンライン版発酵食講座 キムチ作り

おいしく食べられて、保存がきいて、健康を維持できる発酵食

添加物などの入っていない安心な発酵食を作りたいが機会が無かった方にぴったりの講座です!

今回は初企画!キムチ作りを行います。
市販のキムチは添加物が入っているものがほとんど。
自家製キムチをこの機会に一緒に仕込んでみませんか?
本格的に白菜を丸ごと使って行っていきます。
白菜の下漬け、ヤンニョムは出来上がったものを送りますので、残りを準備したら講座中に一緒に仕込むことができます。
白菜1.5kg分のキムチを仕込んでいきます。

竹村先生

********
開催日時
1/18(水)13:30-15:00(事情により時間が前後する場合もあります)

受講料
一般価格:7000円
会員価格:6000円

※早めにお申込みの方には、キムチセットを前日着にてお送りいたします。
(送料が別途必要となります。地域により違いがございます)

講座概要

★講義
キムチの効能など
キムチ作り

★実技中継
キムチ作りを実際に生中継で行います。
手作りキムチを使ったレシピ紹介

★質疑応答

ご準備いただくもの
筆記用具
講座のレジュメ
キムチ作りセット
zoomができる環境

**********

Detail

SOLD OUT