愛情おせちのこだわりのメニュー紹介


愛情おせちの中身をご紹介。
一品一品丁寧にこだわって作っています。
”冷蔵便”で送るからこそ、食感が崩れやすい野菜も、できたてと変わらない味でお届けできます。


一の重

 

かまぼこ(紅・白)

紅白かまぼこ

四国の岡久蒲鉾店さまが朝、市場で仕入れたエソ、グチなどの鮮魚をすぐにすり身にし たもので作ったかまぼこです。紅白の赤色は紅麹色素。卵アレルギーの方にもいけるよ う卵白を抜いて製造しています。
原材料名:魚肉(えそ、ぐち等)、砂糖(洗双糖)、天日塩、馬鈴薯澱粉、みりん、着色料(紅麹色素)

くるみごまめ
くるみごまめ
くるみと保存料、酸化防止剤を使用していないごまめを使用。自社で製造した本葛飴や 出汁を使った秘伝の配合調味料でべたつかず、さらっとした仕上げに。
原材料名:くるみ、ごまめ、砂糖(甜菜含蜜糖)、だし(かつお節、昆布)、麦芽水あめ、醤油、梅酢

りんごゼリー
りんごゼリー
青森県産のストレート果汁のりんごジュースを使用し、ミネラルを含む甜菜含蜜糖で甘 みを足しています。寒天とこんにゃく粉をブレンドしてほどよい食感に仕上げました。
原材料名:りんご果汁、砂糖(甜菜含蜜糖)、りんご酢、寒天、梅酢、こんにゃく粉

黒豆の甘煮
黒豆の甘煮
健康にまめに暮らせるようにと願いをこめ、丹波産の黒豆を三日かけて丁寧に作ります 。甜菜含蜜糖を加えコトコトと、ゆっくりと煮含めています。黒豆の味わいを残すため に甘みはあっさりめに仕上げました。
原材料名:黒大豆、砂糖(甜菜含蜜糖)、天日塩

りんごきんとん
りんごきんとん
有機栽培の土付きのさつま芋を自社で洗い、蒸し、皮をむき裏ごして作ったペーストと 青森県産のりんごを煮たものを合わせて、さつま芋とリンゴの甘みを生かし甘味は控え めにさっぱりとした味わいに仕上げました。
原材料名:さつま芋、りんご、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)

かぼちゃの伊達巻
かぼちゃの伊達巻
毎年、単品メニューにてご好評いただいている伊達巻をセットにも入れることに!卵不使用で、かぼちゃと魚のすり身と長芋をふんだんに使って作りました。食べる前に、オーブンなどで軽く温めると焼きたての風味が広がり美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:魚肉すり身(魚肉(えそ、ぐち等、すけそう)、砂糖(洗双糖)、天日塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、さつま芋、 かぼちゃ、長芋、馬鈴薯澱粉、だし(かつお節、昆布)、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん

 



二の重
 
天然ぶりの西京焼き
天然ぶりの西京焼き
西京風白味噌に漬け込んだ天然ぶりを、焼いた状態でお届け。しっとりとしており、味噌の風味が食欲をそそります。
原材料名:ぶり(国産)、西京風白みそ(米味噌、粗製糖、発酵調味料、麦芽糖水飴、食塩)、食塩

棒鱈
棒鱈
北海道の厳寒の中で育った鱈から作られた、干し棒鱈をゆっくり戻して手切りをし、自社秘伝の出汁と調味料で炊き上げました。固すぎない程よい歯ごたえに仕上げています。  
原材料名:棒だら、だし(かつお節、昆布)、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、生姜

切干大根のはりはり漬け
切干大根のはりはり漬け
砂糖は使用せず、有機切干大根のもつ甘みでさっぱりと美味しく仕上げまし た。昆布と合わせて、海のものと里のものの出会いの一品です。食物繊維タップリ、野 菜不足を感じている方におススメです。
原材料名:切干大根、醤油、みりん、だし(かつお節、昆布)、りんご酢、米酢、昆布

ほたての生姜煮
ほたての生姜煮
加工する際に次亜塩素酸ナトリウムで処理をしていない、北海道産のほたて を使用しています。ホタテを生姜とともに煮詰めて、旨味を引き出しまし た。箸が止まらない美味しさです。
原材料名:ほたて貝柱、醤油、みりん、砂糖(甜菜含蜜糖)、生姜、天日塩

茜テリーヌ
茜テリーヌ
テリーヌがより美味しく生まれ変わりました!すり身と自社で蒸してペーストにした有機の人参、そしてひじきとたっぷりの長芋を練り込み、一つ一つ型に手詰めして蒸します。日の出をイメージしたテリーヌは温めていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:魚肉すり身(魚肉(えそ、ぐち等、すけそう)、砂糖(洗双糖)、天日塩、馬鈴薯澱粉、みりん)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき

かぶの甘酢漬
かぶの甘酢漬
有機栽培のかぶと金時人参を使用しています。かぶの独特の食感がクセになります。さ っぱりとした甘酢で漬けているのでお口直しにもピッタリな一品です。
原材料名:かぶ、金時人参、米酢、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、生姜、天日塩

蓮根としめじの胡麻和え
蓮根としめじの胡麻和え
有機栽培のれんこんとしめじを自社秘伝の出汁で煮たものに、たっぷりと濃厚な胡麻を混ぜて作ったカルシウムたっぷりの酢の物です。
原材料名:蓮根、しめじ、米酢、みりん、練り胡麻、だし(かつお節、昆布)、醤油、胡麻、梅酢
 
 

三の重

 
結び昆布煮
結び昆布煮
一つずつ結んだ北海道産の長昆布を、自社秘伝の出汁と昔ながらの調味料で柔らかく 煮ました。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、昆布、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、麦芽水あめ

里芋の田舎煮
里芋の田舎煮
九州産のほっこりと粘りのある里芋を使用し、自社秘伝の出汁と昔ながらの調味料で味付けをしました。里芋の甘みが口いっぱいに広がります。
原材料名:里芋、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、天日塩

れんこん味噌いんろう
れんこん味噌いんろう
有機栽培の蓮根をポリフェノールなどを含む皮やアクもとらず、丸ごとふっくらと炊き 、その中に柚子風味のいんやん倶楽部特製の野菜味噌を手詰めして作りました。
原材料名:蓮根、麦味噌、さつま芋、玉ねぎ、練り胡麻、醤油、天日塩、柚子、梅酢

煮〆ごぼう
煮しめごぼう
熊本県産のごぼうを使用し、梅酢を隠し味にアクも最大限生かし、味付けました。
原材料名:ごぼう、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、梅酢

こんにゃく煮
こんにゃく煮
有機栽培の生こんにゃく芋を使用し、味がしっかりとしみ入るまで煮含めました。ついついつまんでしまう美味しさです。
原材料名:こんにゃく、だし(かつお節、昆布)、醤油、みりん、砂糖(甜菜含蜜糖)、こんにゃく用凝固剤(木灰、水酸化カルシウム)


花形人参
花形人参
有機栽培の人参を使用し、一つ一つ手作業で花形に抜き、人参のやさしい色と甘みを生 かした味に調えました。飾りとしてだけではなく、食べても美味しい一品です。
原材料名:人参、だし(かつお節、昆布)、みりん、天日塩

高野豆腐
高野豆腐
国内産丸大豆を使用した膨張剤(重曹)無添加の高野豆腐を、じっくりと煮含めました。昔ながらの高野豆腐の持つ、しっかりとした食感と味を生かしやさし い甘さに仕上げました。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、高野豆腐、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、醤油、天日塩、豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム)

しいたけ旨煮
しいたけ旨煮
鳥取県産の干しいたけをじっくりと水に付けて戻して、旨味を出し煮含めました。子どもさんも大好きな味と食感です。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、干したけ、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん

大根と金時人参の柚子煮
大根と金時人参の柚子煮
農薬や化学肥料を使用せずに育った大根と、有機栽培の金時人参を組み合わせ、柚子を添えたあっさりとした煮物です。口の中でじゅわっと出汁の味と柚子の香りが広がります。
原材料名:大根、金時人参、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、柚子、天日塩


ご注文ページへ移動
おせち