いんやん倶楽部とは

いんやん倶楽部は「家族の健康は毎日の食卓から」を合言葉に約30年前に料理教室をスタートさせました。
料理教室では、旬の野菜を丸ごと一つの鍋に重ねて料理する”重ね煮”や、身体の中にある自然な治癒力をやさしく引き出す”手当て”を中心にお伝えしております。
その”重ね煮”や”手当て”をもっと簡単に家庭でできるようにと考えて、手当て食を中心とした食品の製造が始まりました。
料理教室と同じように、素材は無農薬、有機栽培の野菜を中心に、調味料も昔ながらの製法で作られたものを使用して安心・安全なものを皆さまにご提供できるよう日々精進してまいりました。
そんな商品を通じて、皆さまの日々の暮らしに少しでもお役に立てることを願っております。

食べる事で健康になる

毎日、口にしている食べ物が、私たちの身体を作り、日々の健康に深く関わっています。
健康を考える時「こういった症状にはこの食べ物」「必要な栄養があるものをとるべき」など、食べ物の栄養やカロリーなどが重要視されがちです。 しかし、食事には単なる栄養バランスを考えるだけではなく、「ヒトと自然環境」が壮大な時間をかけて紡いできた物語があります。
いんやん倶楽部では、単に食べるということではなく、「季節と人、気候風土と人、そして生活文化と人」というイメージ広げ、自分自身の体質を理解し、食事だけではなく、日々の暮らし方も考えていきます。
そして、家族みんなが無理なくおいしく健康になれる料理教室・商品作りを行ってまいります。

いんやんとは
食べる子供