愛情おせち24品目のこだわりのメニュー紹介
愛情おせちの中身をご紹介。
一品一品丁寧にこだわって作っています。
”冷蔵便”で送るからこそ、食感が崩れやすい野菜も、できたてと変わらない味でお届けできます。
1.2.かまぼこ(紅・白)(130g/1本)
島根の別所蒲鉾店さんの紅白かまぼこをセットに。紅白の赤色はトマト色素。卵アレルギーの方にもいけるよ う卵白を抜いて製造しています。
原材料名:魚肉(ニュージーランド、日本)、砂糖(甜菜含蜜糖)、食塩、みりん、魚醤(イワシ、食塩)、鰹だし、昆布だし/トマト色素
3.くるみごまめ(60g)
保存料・酸化防止剤不使用のごまめと有機栽培のくるみが出会いました。自社で製造した本葛あめや出汁を配合した秘伝の調味料を使い、べたつかず、さらっと仕上げています。子どもから大人までファンの多い一品です。
原材料名:くるみ、ごまめ、砂糖(甜菜含蜜糖)、だし(かつお節、昆布)、麦芽水あめ、醤油、梅酢
4.りんごきんとん(120g)
こだわった国内産のさつま芋ペーストと 青森県産のりんごを煮たものを合わせて、さつま芋とリンゴの甘みを生かし甘味は控え めにさっぱりとした味わいに仕上げました。
原材料名:さつま芋ペースト、りんご、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)
5.りんごゼリー(120g×2個)
青森県産のストレート果汁のりんごジュースを使用し、ミネラルを含む甜菜含蜜糖で甘みを足しています。寒天とこんにゃく粉をブレンドしてほどよい食感に仕上げました。
原材料名:りんご果汁、砂糖(甜菜含蜜糖)、りんご酢、寒天、梅酢、こんにゃく粉
6.黒豆甘煮(100g)
健康にまめに暮らせるようにと願いをこめ、栽培期間中農薬・化学肥料不使用の北海道産黒大豆を使用。甜菜含蜜糖を加え、コトコトと3日かけて作ります。重曹や硫酸鉄を使用せず作るため黒豆本来の優しい色に仕上がっています。甘さを抑えた上品な味わいです。
原材料名:黒大豆、砂糖(甜菜含蜜糖)、食塩
7.かぼちゃの伊達巻(100g)
かぼちゃ伊達巻は「アレルギーのある子どもたちにも、お正月の”伊達巻”を食べさせたい」というお声に応えて”卵を使わず”自社で開発したものです。 熟練したスタッフが、蒸したかぼちゃとさつま芋ペースト、魚のすり身、長芋などを練り合わせて均一に伸ばし、オーブンで焼き。焼きあがったものを、巻きすで巻いていきます。 焼き具合で食感や味が決まりますので、細心の注意を払います。すり身は臭いもなく”優しい甘み”に仕上がっています。 アレルギー対策のみならず、年齢を問わずご好評いただいており、家族みんなが食べられる一品です。
原材料名:魚肉すり身(スケトウダラ、えそ、ぐち、馬鈴薯澱粉、その他)、さつま芋ペースト、かぼちゃ、長芋、砂糖(甜菜含蜜糖)、馬鈴薯澱粉、だし(かつお節、昆布)、みりん
原材料名:魚肉(ニュージーランド、日本)、砂糖(甜菜含蜜糖)、食塩、みりん、魚醤(イワシ、食塩)、鰹だし、昆布だし/トマト色素
3.くるみごまめ(60g)
保存料・酸化防止剤不使用のごまめと有機栽培のくるみが出会いました。自社で製造した本葛あめや出汁を配合した秘伝の調味料を使い、べたつかず、さらっと仕上げています。子どもから大人までファンの多い一品です。
原材料名:くるみ、ごまめ、砂糖(甜菜含蜜糖)、だし(かつお節、昆布)、麦芽水あめ、醤油、梅酢
4.りんごきんとん(120g)
こだわった国内産のさつま芋ペーストと 青森県産のりんごを煮たものを合わせて、さつま芋とリンゴの甘みを生かし甘味は控え めにさっぱりとした味わいに仕上げました。
原材料名:さつま芋ペースト、りんご、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)
5.りんごゼリー(120g×2個)
青森県産のストレート果汁のりんごジュースを使用し、ミネラルを含む甜菜含蜜糖で甘みを足しています。寒天とこんにゃく粉をブレンドしてほどよい食感に仕上げました。
原材料名:りんご果汁、砂糖(甜菜含蜜糖)、りんご酢、寒天、梅酢、こんにゃく粉
6.黒豆甘煮(100g)
健康にまめに暮らせるようにと願いをこめ、栽培期間中農薬・化学肥料不使用の北海道産黒大豆を使用。甜菜含蜜糖を加え、コトコトと3日かけて作ります。重曹や硫酸鉄を使用せず作るため黒豆本来の優しい色に仕上がっています。甘さを抑えた上品な味わいです。
原材料名:黒大豆、砂糖(甜菜含蜜糖)、食塩
7.かぼちゃの伊達巻(100g)
かぼちゃ伊達巻は「アレルギーのある子どもたちにも、お正月の”伊達巻”を食べさせたい」というお声に応えて”卵を使わず”自社で開発したものです。 熟練したスタッフが、蒸したかぼちゃとさつま芋ペースト、魚のすり身、長芋などを練り合わせて均一に伸ばし、オーブンで焼き。焼きあがったものを、巻きすで巻いていきます。 焼き具合で食感や味が決まりますので、細心の注意を払います。すり身は臭いもなく”優しい甘み”に仕上がっています。 アレルギー対策のみならず、年齢を問わずご好評いただいており、家族みんなが食べられる一品です。
原材料名:魚肉すり身(スケトウダラ、えそ、ぐち、馬鈴薯澱粉、その他)、さつま芋ペースト、かぼちゃ、長芋、砂糖(甜菜含蜜糖)、馬鈴薯澱粉、だし(かつお節、昆布)、みりん
8.天然ぶりの柚庵焼き(4切れ)
柚子がきいた醤油だれに漬け込んだ天然ぶりを、焼いた状態でお届け。しっとりとしており、醤油風味が食欲をそそります。酒のアテにも。
原材料名:ぶり(国産)、柚庵のたれ(醤油、砂糖(粗糖)、清酒)、柚子皮
9.棒だら煮(100g)
北海道の厳寒の中で育った鱈から作られた、干し棒鱈をゆっくり戻して手切りをし、自社秘伝の出汁と調味料で炊き上げました。生姜で臭みをやわらげ、甘さ控えめに仕上げました。固すぎない程よい歯ごたえに仕上げています。
原材料名:棒だら、だし(かつお節、昆布)、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、生姜
10.ほたての旨煮(4個)
国産のボイルほたてを生姜と一緒にやさしい甘辛さに仕上げました。
原材料名:ボイルほたて、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、食塩、生姜
11.茜テリーヌ(120g)
すり身と自社で蒸してペーストにした有機の人参、そしてひじきとたっぷりの長芋を練り込み、一つ一つ型に手詰めして蒸します。日の出をイメージしたテリーヌは温めていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:魚肉すり身(スケトウダラ、えそ、ぐち、馬鈴薯澱粉、その他)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき
12.切干大根のはりはり漬け(80g)
愛媛県の無茶々園さんの有機栽培切干大根を使用。砂糖は使用せず、切干大根のもつ甘味と優しい三河みりんの甘さでさっぱりと仕上げました。昆布と合わせて、海のものと里のものの出会いの一品です。箸休めとしてもおすすめです。
原材料名:切干大根、醸造酢(りんご酢、米酢)、醤油、みりん、だし(かつお節、昆布)、昆布
13.かぶの甘酢漬(100g)
有機栽培のかぶと金時人参を使用しています。かぶの独特の食感がクセになります。さ っぱりとした甘酢で漬けているのでお口直しにもピッタリな一品です。
原材料名:かぶ、金時人参、米酢、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、生姜、食塩
14.蓮根としめじの胡麻酢和え(80g)
有機栽培のれんこんとしめじを自社秘伝の出汁で煮たものに、たっぷりと濃厚な胡麻を混ぜて作ったカルシウムたっぷりの酢の物です。
原材料名:蓮根、しめじ、米酢、みりん、練り胡麻、だし(かつお節、昆布)、醤油、胡麻、梅酢
柚子がきいた醤油だれに漬け込んだ天然ぶりを、焼いた状態でお届け。しっとりとしており、醤油風味が食欲をそそります。酒のアテにも。
原材料名:ぶり(国産)、柚庵のたれ(醤油、砂糖(粗糖)、清酒)、柚子皮
9.棒だら煮(100g)
北海道の厳寒の中で育った鱈から作られた、干し棒鱈をゆっくり戻して手切りをし、自社秘伝の出汁と調味料で炊き上げました。生姜で臭みをやわらげ、甘さ控えめに仕上げました。固すぎない程よい歯ごたえに仕上げています。
原材料名:棒だら、だし(かつお節、昆布)、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、生姜
10.ほたての旨煮(4個)
国産のボイルほたてを生姜と一緒にやさしい甘辛さに仕上げました。
原材料名:ボイルほたて、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、食塩、生姜
11.茜テリーヌ(120g)
すり身と自社で蒸してペーストにした有機の人参、そしてひじきとたっぷりの長芋を練り込み、一つ一つ型に手詰めして蒸します。日の出をイメージしたテリーヌは温めていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:魚肉すり身(スケトウダラ、えそ、ぐち、馬鈴薯澱粉、その他)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき
12.切干大根のはりはり漬け(80g)
愛媛県の無茶々園さんの有機栽培切干大根を使用。砂糖は使用せず、切干大根のもつ甘味と優しい三河みりんの甘さでさっぱりと仕上げました。昆布と合わせて、海のものと里のものの出会いの一品です。箸休めとしてもおすすめです。
原材料名:切干大根、醸造酢(りんご酢、米酢)、醤油、みりん、だし(かつお節、昆布)、昆布
13.かぶの甘酢漬(100g)
有機栽培のかぶと金時人参を使用しています。かぶの独特の食感がクセになります。さ っぱりとした甘酢で漬けているのでお口直しにもピッタリな一品です。
原材料名:かぶ、金時人参、米酢、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、生姜、食塩
14.蓮根としめじの胡麻酢和え(80g)
有機栽培のれんこんとしめじを自社秘伝の出汁で煮たものに、たっぷりと濃厚な胡麻を混ぜて作ったカルシウムたっぷりの酢の物です。
原材料名:蓮根、しめじ、米酢、みりん、練り胡麻、だし(かつお節、昆布)、醤油、胡麻、梅酢
15.里芋の田舎煮(80g)
九州産のほっこりと粘りのある里芋を使用し、自社秘伝の出汁と昔ながらの調味料で味付けをしました。里芋の甘みが口いっぱいに広がります。
原材料名:里芋、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、食塩
16.れんこん含め煮(80g)
佐賀県産の有機栽培の連行を使用。きめ細かくコクと甘味が美味しいれんこんを使って、当社秘伝の出汁と調味料で、れんこんの素材の味を活かして仕上げます。
原材料名:蓮根、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、食塩、梅酢
17.結び昆布煮(8枚)
一つずつ結んだ北海道産の長昆布を、自社秘伝の出汁と昔ながらの調味料で柔らかく 煮ました。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、昆布、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん
18.煮〆ごぼう(80g)
有機JAS農法に準じた農法で栽培された、長野県産のごぼうを使用し、梅酢を隠し味にアクも最大限生かし、味付けました。
原材料名:ごぼう、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、梅酢
19.大根と金時人参の柚子煮(120g)
農薬や化学肥料を使用せずに育った大根と、有機栽培の金時人参を組み合わせ、柚子を添えたあっさりとした煮物です。口の中でじゅわっと出汁の味と柚子の香りが広がります。
原材料名:大根、金時人参、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、柚子、食塩
20.こんにゃく煮(8個)
有機栽培の生こんにゃく芋を使用し、味がしっかりとしみ入るまで煮含めました。ついついつまんでしまう美味しさです。
原材料名:こんにゃく、だし(かつお節、昆布)、醤油、みりん、砂糖(甜菜含蜜糖)/水酸化カルシウム)
21.花形人参(50g)
有機栽培の人参を使用し、一つ一つ手作業で花形に抜き、人参のやさしい色と甘みを生かした味に調えました。飾りとしてだけではなく、食べても美味しい一品です。
原材料名:人参、だし(かつお節、昆布)、みりん、食塩
22.高野豆腐煮(2枚)
国内産丸大豆を使用した膨張剤(重曹)無添加の高野豆腐を、じっくりと煮含めました。昔ながらの高野豆腐の持つ、しっかりとした食感と味を生かしやさし い甘さに仕上げました。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、高野豆腐、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、醤油、食塩/塩化マグネシウム
23.しいたけ旨煮(80g)
九州産の干しいたけをじっくりと水に付けて戻して、旨味を出し煮含めました。子どもさんも大好きな味と食感です。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、干したけ、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん
24.くわいの揚げ浸し(4個)
大阪府吹田市特産の農薬不使用のくわいを、皮付きのまま菜種油で素揚げして、自社秘伝の出汁に浸けました。きめ細かいくわいの、ほっくりとした、ほろ苦さとほのかな甘みを感じていただける自慢の一品です。
原材料名:くわい、だし(かつお節、昆布)、醤油、みりん、食塩、食用なたね油
ご注文ページへ移動
原材料名:だし(かつお節、昆布)、昆布、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん
18.煮〆ごぼう(80g)
有機JAS農法に準じた農法で栽培された、長野県産のごぼうを使用し、梅酢を隠し味にアクも最大限生かし、味付けました。
原材料名:ごぼう、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、梅酢
19.大根と金時人参の柚子煮(120g)
農薬や化学肥料を使用せずに育った大根と、有機栽培の金時人参を組み合わせ、柚子を添えたあっさりとした煮物です。口の中でじゅわっと出汁の味と柚子の香りが広がります。
原材料名:大根、金時人参、だし(かつお節、昆布)、みりん、醤油、柚子、食塩
20.こんにゃく煮(8個)
有機栽培の生こんにゃく芋を使用し、味がしっかりとしみ入るまで煮含めました。ついついつまんでしまう美味しさです。
原材料名:こんにゃく、だし(かつお節、昆布)、醤油、みりん、砂糖(甜菜含蜜糖)/水酸化カルシウム)
21.花形人参(50g)
有機栽培の人参を使用し、一つ一つ手作業で花形に抜き、人参のやさしい色と甘みを生かした味に調えました。飾りとしてだけではなく、食べても美味しい一品です。
原材料名:人参、だし(かつお節、昆布)、みりん、食塩
22.高野豆腐煮(2枚)
国内産丸大豆を使用した膨張剤(重曹)無添加の高野豆腐を、じっくりと煮含めました。昔ながらの高野豆腐の持つ、しっかりとした食感と味を生かしやさし い甘さに仕上げました。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、高野豆腐、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、醤油、食塩/塩化マグネシウム
23.しいたけ旨煮(80g)
九州産の干しいたけをじっくりと水に付けて戻して、旨味を出し煮含めました。子どもさんも大好きな味と食感です。
原材料名:だし(かつお節、昆布)、干したけ、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん
24.くわいの揚げ浸し(4個)
大阪府吹田市特産の農薬不使用のくわいを、皮付きのまま菜種油で素揚げして、自社秘伝の出汁に浸けました。きめ細かいくわいの、ほっくりとした、ほろ苦さとほのかな甘みを感じていただける自慢の一品です。
原材料名:くわい、だし(かつお節、昆布)、醤油、みりん、食塩、食用なたね油
ご注文ページへ移動