重ね煮を知りたい方に!「オンラインで重ね煮体験!」
重ね煮って聞いたことがある。
本やネットで見て作ったことがあるけど、こんな味であっているの?
など、重ね煮を知りたい方に向けた気軽に参加できる体験会を始めます!
オンラインでは、材料を事前に準備いただいて、講師と一緒に時間内に調理をしていただく形です。
本などでは見えてこないちょっとしたコツがわかったり、リアルタイムで質問できるのが魅力。
重ね煮を始める第一歩として、是非ともご参加ください!
当日一緒に作らず、見学だけでも大丈夫です。
また、参加が難しい場合は、録画での視聴もできます。
作る料理
重ね煮で作るスープ(内容は季節で変えます)
重ね蒸し煮の温菜サラダ(重ね煮)
魚の野菜あんかけ(重ね煮)
おやつのレシピつき!(時間がないため当日は一緒には作りません)
※旬の野菜を使用しておりますので、気候変動などによりメニューの順番や材料が変更される場合がございます。
※全レシピで白砂糖、卵、乳製品は使いません。
開催日時(すべて同じ内容の単発の講座となります)
6/12(水)11:00〜12:30
7/31(水)11:00〜12:30
8/20(火)11:00〜12:30
オンラインで開催
資料請求
●各教室のコース受講の詳細は
こちらから