梅肉エキス本葛あめ(150g)

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販売価格 2,732円(税202円)
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商品について

有機酸たっぷり「梅肉エキス」+腸内環境整える「葛」
梅肉エキスと南九州産の本葛粉を合わせ麦芽(大麦の芽)で糖化させました。
内容量:150g
原材料:本葛・麦芽・梅肉エキス

いんやん倶楽部の本葛あめシリーズを作ったわけ

手当て

いんやん倶楽部は 「毎日の食事からおいしく健康に」を理念として、お料理教室を主宰してきました。
そして、料理とともに台所でできる手当の方法もお伝えしています。

昔、本葛粉は家庭の薬として欠かせないものでした。
けれど、現在本くず粉を使って作る「葛ねり」「葛湯」は和菓子の品と言うイメージが強く、おなかの調子が悪い時に飲ませてもらった体験をされている方も少なくなっています。

飲む

そんな現代でも「お薬でなく、身近にある安心なもので身体を丈夫にしてあげたい。」家族を思う生徒さんの思いは切実です。
手作りが叶わない時にも安心してあげられる、子どもさんが嫌がらず口にしてくれる製品作りが始まりました。
そして、「本葛あめ」をベースに、れんこんや梅肉エキスなど様々な食材と調和させた「本葛あめ」の手当食シリーズができたのです。

梅肉エキスとは

青梅

梅肉エキスは青梅をすりおろしてこした汁を長時間かけて煮詰めてできあがります。
有機酸が強く、これだけを舐めると驚くほどすっぱいのです。
梅干しは食塩を加えて作るのでしょっぱい味ですが、梅肉エキスは青梅だけで作った塩分を含まないすっぱい濃縮エキスです。奈良県、三重県産の有機梅(季節によっては転換期中有機梅)を使ってつくられた梅肉エキスを使っています。

梅肉エキス本葛あめのお召し上がり方

梅肉エキス団子

スプーン小さじ1ぐらいをすくって、そのままなめていただくと良いです。お腹のすいている朝一番や寝る前などが効果的です。
舌の上で唾液と混ぜるようにゆっくりと溶かしながらお召し上がりください。
お子さまには水分に溶かして飲んでいただいても結構です。

なめるだけでなく、酸味のある甘味料としてお団子にからめたりしていただければ、おやつで自然と体調を整えていってくれます。

お客様の体験談

★「梅肉エキスは強烈なので、身体によいとわかっていても摂りづらいなあ?と思っていました。けれど梅肉エキス本葛あめはやさいしい甘さで酸味を抑えられていていつも美味しく頂いています。朝ちょっとだるさを感じるときや食欲の無いときに重宝しています。家族にも好評なので、あっという間になくなります。」

★「子どもが風邪かな?と思ったらスプーンいっぱいなめさせます。これ以上風邪がひどくならないように!」

★「お医者さまに診ていただきながらいんやん倶楽部の「手当食」を上手に使わせてもらっています。我が家の必需品「梅肉エキス本葛あめ」は、子どもが美味しく食べやすいところも本当にありがたいです。」

★「毎日ティースプーンにひとさじがお約束。7歳の息子と3歳の娘の毎日のお楽しみです。本人たちはおいしい水あめだと思っているのでしょうが、身体へのやさしさが詰まった一品だと思います。」

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