商品について
手作りならではのやさしい味が毎年好評です。
材料は、野菜が中心。卵、乳製品、肉は使用していません。
12月30日(月)に冷蔵便にてお届けします。
内容量:1セット 約10品
おせちを少量でも楽しみたい人に。大家族は24品目で足らないときは一緒にご注文もお勧めです!
原材料:材料は”国産有機野菜”の新鮮なものを中心に厳選し、”白砂糖・旨味調味料・保存料・合成着色料”は不使用です。無漂白、無添加、本醸造の本格素材、調味料を使用し、 だしは、昆布、かつお節でとった本格手作りだしです。
盛り付け動画はこちら
日本の伝統食を、世代を超え共に楽しめる、お正月ごはん。
愛情おせちは、改まった年の初めに、一年の家族の健康を願う、日本のお母さんの思いをのせたおせちです。
特別な日だからこそ、食卓に集うみんなが食べたくなる品々を揃えてきました。
酒席のお供に、また子供たちも喜んで口に運んでくれる、本当に美味しいおせちを食べたい方々に喜んでいただいております。
新鮮な野菜の味をそのまま詰め込むため、冷蔵にこだわりました!
日本の風土から生まれた伝統的なおせち文化は、野菜を中心に据えたものでした。料理教室でもお伝えしている”重ね煮”の考え方を活かし、皮やアクも出来る限り捨てずに丸ごと使うことで、ビタミン、ミネラル、ポリフェノール類も余すことなくいただけるので、野菜本来の味わいを感じていただけることでしょう。できたてと変わらない味で食べていただけるよう、冷蔵でお届けします。
こだわりの食材と伝統的な製法で丁寧に心を込めて作ります。
より多くの人たちが一緒に食卓を囲めるように”乳、卵、肉類”を使わない”で、野菜は”有機、無農薬、減農薬のもの”を積極的に使っています。
かつお節と昆布で取った秘伝の出し汁を使って、手間ひまかけて作られた調味料をしっかりと選び、ひとつひとつの工程を丁寧に仕上げています。
個包装だから、おせち以外にもいろんなおもてなしに活躍します。
お重に限らず、お盆やお皿に銘々に盛り付けるなど、来客の時に合わせて開封してと、重宝していただいております。
年末に親御様への感謝の気持ちとして愛情おせちを届けられる方も。
大勢の子どもや孫たちを迎える賑やかなお正月、いつもの手作りおせちに、いんやん倶楽部の愛情おせちを足していただき、大家族で召し上がっていただければ幸いです。
おせち一品ごとのご紹介
一品一品丁寧にこだわって作っています。
”冷蔵便”で送るからこそ、食感が崩れやすい野菜も、できたてと変わらない味でお届けできます。
1.くるみごまめ(60g)
保存料・酸化防止剤不使用のごまめと有機栽培のくるみが出会いました。自社で製造した本葛あめや出汁を配合した秘伝の調味料を使い、べたつかず、さらっと仕上げています。子どもから大人までファンの多い一品です。
原材料名:くるみ、ごまめ、砂糖(甜菜含蜜糖)、だし(かつお節、昆布)、麦芽水あめ、醤油、梅酢
2.りんごきんとん(120g)
こだわった国内産のさつま芋ペーストと 青森県産のりんごを煮たものを合わせて、さつま芋とリンゴの甘みを生かし甘味は控え めにさっぱりとした味わいに仕上げました。
原材料名:さつま芋ペースト、りんご、砂糖(甜菜含蜜糖)、梅酢、りんご酢、着色料(クチナシ)
3.黒豆甘煮(100g)
健康にまめに暮らせるようにと願いをこめ、栽培期間中農薬・化学肥料不使用の北海道産黒大豆を使用。甜菜含蜜糖を加え、コトコトと3日かけて作ります。重曹や硫酸鉄を使用せず作るため黒豆本来の優しい色に仕上がっています。甘さを抑えた上品な味わいです。
原材料名:黒大豆、砂糖(甜菜含蜜糖)、食塩
4.棒だら煮(100g)
北海道の厳寒の中で育った鱈から作られた、干し棒鱈をゆっくり戻して手切りをし、自社秘伝の出汁と調味料で炊き上げました。生姜で臭みをやわらげ、甘さ控えめに仕上げました。固すぎない程よい歯ごたえに仕上げています。
原材料名:棒だら、だし(かつお節、昆布)、醤油、砂糖(甜菜含蜜糖)、みりん、生姜
5.茜テリーヌ(120g)
すり身と自社で蒸してペーストにした有機の人参、そしてひじきとたっぷりの長芋を練り込み、一つ一つ型に手詰めして蒸します。日の出をイメージしたテリーヌは温めていただくとより一層美味しくお召し上がりいただけます。
原材料名:魚肉すり身(スケトウダラ、えそ、ぐち、馬鈴薯澱粉、その他)、人参、長芋、とうもろこし、馬鈴薯澱粉、ひじき
6.かぼちゃの伊達巻(100g)
かぼちゃ伊達巻は「アレルギーのある子どもたちにも、お正月の”伊達巻”を食べさせたい」というお声に応えて”卵を使わず”自社で開発したものです。
熟練したスタッフが、蒸したかぼちゃとさつま芋ペースト、魚のすり身、長芋などを練り合わせて均一に伸ばし、オーブンで焼き。焼きあがったものを、巻きすで巻いていきます。
焼き具合で食感や味が決まりますので、細心の注意を払います。すり身は臭いもなく”優しい甘み”に仕上がっています。
アレルギー対策のみならず、年齢を問わずご好評いただいており、家族みんなが食べられる一品です。
原材料名:魚肉すり身(スケトウダラ、えそ、ぐち、馬鈴薯澱粉、その他)、さつま芋ペースト、かぼちゃ、長芋、砂糖(甜菜含蜜糖)、馬鈴薯澱粉、だし(かつお節、昆布)、みりん
愛媛県の無茶々園さんの有機栽培切干大根を使用。砂糖は使用せず、切干大根のもつ甘味と優しい三河みりんの甘さでさっぱりと仕上げました。昆布と合わせて、海のものと里のものの出会いの一品です。箸休めとしてもおすすめです。
国内産丸大豆を使用した膨張剤(重曹)無添加の高野豆腐を、じっくりと煮含めました。昔ながらの高野豆腐の持つ、しっかりとした食感と味を生かしやさし い甘さに仕上げました。
陰陽調和の重ね煮で、野菜を自家製のだしと一緒にじっくりと煮物にしました。野菜本来の味を生かした優しい甘みと旨味が調和して、ごちそう疲れしている胃にもやさしい一品です。