商品について
魚醤に発酵調味料やりんご酢を加えて使いやすくしました。
このまま食卓において醤油がわりに。
内容量:190g
原材料:魚醤(魚介類)・発酵調味料(米・米こうじ・食塩)・リンゴ酢・酵母エキス・食塩
普段使いしやすい調味料に
魚醤と言うのは、カタクチイワシを塩漬けし発酵させた上澄みを精製したもので、醤油の原型とも言われています。 特徴的な強い匂いがありますが、いんやん倶楽部のうまあじ魚醤はタイ産の魚醤に発酵調味料、リンゴ酢、酵母エキスを加えて調和させていますので、 味も匂いもマイルドに仕上がっています。
お料理に少し入れていただくだけで、エスニックな風味がつきます。 普通の醤油感覚でも使っていただけますし、小麦、大豆を使用していないので食物アレルギーのある方にも安心してお使い下さい。
うまあじ魚醤の美味しい食べ方
やきそば 野菜炒め、チャーハン、よせ鍋にいれるといつものお料理に旨味が増します。
冷ややっこ、納豆にはコクがつきますし、南蛮漬け、冷麺にのたれには風味づけになります。
鍋ものやおでんの出し汁など和風のお料理の隠し味としてもお使いいただけます。