重ね煮を知りたい方に!「重ね煮体験会」
重ね煮って聞いたことがある。
本やネットで見て作ったことがあるけど、こんな味であっているの?
など、重ね煮を知りたい方に向けた気軽に参加できる体験会。
料理はデモストレーション形式なので、ゆっくりと見学しながら五感で感じて体験してください。
出来上がった料理は最後に一人前召し上がっていただきます。
お友達と一緒にランチがてらお越しください!
作る料理
雑穀入り七分づきごはん
沢煮椀(重ね煮)
重ね蒸し煮の温菜サラダ(重ね煮)
魚の野菜あんかけ(重ね煮)
季節のやさしいデザート
※旬の野菜を使用しておりますので、気候変動などによりメニューの順番や材料が変更される場合がございます。
※全レシピで白砂糖、卵、乳製品は使いません。
開催日時(すべて同じ内容の単発の講座となります)
11/19(火)11:00〜13:00
持ち物:料理はデモですので、お渡しするレシピにメモされる方は筆記用具をお持ちください。
開催場所
〒564-0053
大阪府吹田市江の木町24-36 2F
TEL:0663894110
資料請求
●大阪教室単発講座のお申込みは
こちらから
●各教室のコース受講の詳細は
こちらから