クレヨンハウス発行
月間クーヨン 8月号
【第1特集】
旬の彩りや活力も取り込んで
妊娠中、離乳食、幼児食も「重ね煮」ひとつですくすく
いんやん俱楽部東京教室スタッフの渡邉麻里子さんと齋藤美保さんを取材いただいて、重ね煮を特集いただきました。
なんとP8〜P39までと30ページ近くに渡り重ね煮を取り上げていただいています。
離乳食の初期〜完了期までの重ね煮のそれぞれの取り分け方
初心者にもわかりやすい重ね煮の解説
無駄なく使う野菜の切り方のコツ
重ね煮レシピ5種類、おやつレシピ2種類
妊娠中〜授乳中はもちろん、どの世代にもお勧めの手当て食
実際に重ね煮をされている助産師さんや小児科の先生の記事も載っています!
他にも読み応えのある記事がいっぱい載っていますよ。
重ね煮初心者や、出産祝いなど、大切な方へ是非ともおススメしてください。