濃縮番茶入 梅醤エキス(250g)

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販売価格 1,998円(税148円)
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商品について
日本の伝統調味料の良さを生かす 梅醤(うめしょう)エキス番茶入り
奈良県産の有機栽培青梅で作られた有機梅干しと国産原料(大豆・小麦)で作られた天然醸造の醤油でつくった梅醤エキスに濃縮した番茶を加えたものです。
内容量:250g
原材料:有機梅干し・本醸造醤油(大豆・小麦・食塩)・番茶

梅醤ってなに?

梅醤番茶を飲む

人間には生まれながらにして「自然に治っていく力」があります。その力を引き出すものとして、昔から台所にある食物のもつ力を体験的に生かした「手当て食」があります。

風邪をひいたら、生姜湯、胃腸の弱ったときには梅干しやくず湯と言って、昔の人は身近にある調味料や食材にどのようすればその効き目を上手に引き出すことができるか体験的に知って、伝えてきました。

梅干し、番茶、醤油

発酵食品である梅干しの裏ごしと天然醸造の醤油を合わせて作られた 梅醤(うめしょう)は胃腸の妙薬といわれます。この梅醤に番茶を注いで飲むのが梅醤番茶です。

いんやん倶楽部の梅醤エキスができるまて

梅醤番茶

番茶を炊き出す習慣がない、時間がない、そんな忙しい朝にまた職場でも手軽にお湯を注ぐだけで手当ての定番「梅醤番茶」がいただけるように、と開発しました。

島根県産、有機無農薬、放射能検出数値 1Bg/kg以下の番茶をゆっくりと時間をかけて煮出し、その後お茶の葉を取り出しじっくりと約 2 時間かけて煮詰めていきます。
煮詰めた番茶は丁寧に濾し、有機栽培、放射能検出数値 1Bg/kg以 下の奈良県産梅で作った梅干しと愛媛県産の天然醸造醤油を合わせて自社で作った梅醤エキスと混ぜ合わせて更に加熱して仕上げていきま す。

製造中は工場や事務所にも番茶の香りが漂い、香ばしいアロマに包まれます。

「濃縮番茶入梅醤エキス」のお召し上がり方

飲む

お湯のみに小さじ 1-2 杯の「濃縮番茶入梅醤エキス」を入れて、お湯 またはお水を 8 分目まで注ぎ、よくかき混ぜてからお飲み下さい。
お子さまには薄めて飲ませてあげてください。(濃さは美味しいと思える濃さでどうぞ)
梅干しと醤油と番茶だけで作ったいんやん倶楽部の「濃縮番茶入梅醤エキス」は、飲むだけでなく合わせ調味料として活用いただければ、毎日のお食事で自然と体調を整えていってくれます。

詳しくはレシピページへ→★★★

梅醤ランチ

お客様の体験談

★「暑い真夏の朝に登校前の子どもたちに一杯濃縮番茶入梅醤を飲んで もらいます。はやりの熱中症対策になり、働いている間も安心していられます。」

★「食べ過ぎちゃった、飲みすぎちゃった翌朝に一杯。重くてどーんとしていたおなかがすっきりします。」

★「試飲してから想像していたよりもずっと美味しかったので愛飲してい ます。梅干しの香りがほんのり、醤油の香りも程よくてお湯で薄めてい ただくとおすましのような美味しさでした。 風邪でぞくぞくしてきた時に、朝から身体がだるいと感じた時に朝一番に戴くようにしています。おかげさまで家族全員風邪知らず。冬には欠かせないわが家の栄養ドリンクです。」

★「わが家では肌寒くなった10月より朝の食卓に登場します。寝覚め の一杯としてあたたかい濃縮番茶入梅醤をいただきます。風予防、免疫力UPのために愛飲しています。」

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