陰陽 重ね煮クッキング

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販売価格 1,543円(税114円)
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梅和子の陰陽重ね煮クッキング
〜からだにやさしい養生レシピ〜

著者:梅 和子
発行所:㈳農山漁村文化協会
2002年12月30日 第1刷発行

陰陽調和の重ね煮の基本のレシピが載っている、重ね煮の初級本
ボロボロになるくらい使っていますという声を、今も来られる生徒さんからお聞きします。
肉、卵、乳製品不使用の穀菜魚食のレシピが、汁、ご飯などに分けて載っています。

本の内容
■お鍋ひとつでラクラク 煮ものから和えものまで「重ね煮」は、切って、重ねて、煮るだけの料理です。

■汁もの〜毎日の一椀が健康のもと〜
季節の味噌汁、のっぺい汁、けんちん汁、枝豆のポタージュなど14品

■煮もの〜じっくり重ね煮でつくる〜
春の吹き寄せ煮、重ね煮でんがく、冬瓜と車麩のみそ煮、三種きんぴらなど21品

■ごはん〜炊き込みも、具の下煮も重ね煮で〜
ちらしずし、れんこんごはん、黒米入り枝豆ごはん、玄米クリームなど21品

■和えもの〜さっと重ね煮でつくる〜
鍋ひとつでできるごまみそ和え、長ネギの白和え、ニラともやしの中華ナムルなど15品

■こんな料理も重ね煮で〜中華からカレーまで
八宝菜、ポテトコロッケ、もちもちれんこんバーグ、野菜カレーなど11品

他、料理の基礎「乾物の戻し方」「玄米の炊き方」なども載っているので基本がわかる一冊です。


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