【新刊】陰陽調和で考える いのちを養う食のきほん

Detail

販売価格 1,620円(税120円)
購入数

陰陽調和で考える
いのちを養う食のきほん

著者:梅 和子
発行所:新泉社
2018年6月20日 第1刷発行

本書で、「食べる」ことを基本から考えてみませんか。
陰陽調和料理とは?重ね煮とは?陰と陽ってなに?
なぜ旬の食べ物が体にいいの?
等々。本書で、なるほどと納得できます。

難しい理論も作業も必要ありません。
「こんなに簡単でいいの?」「素材の味がそのままおいしさになっている」
「究極のエコ料理」などと感じられるのでは。

ほんのちょっと「食べる」の意識をかえて、まずは1日のうちの一食から始めましょう。

もくじ
1章 鍋の中は小さい宇宙!
2章 陰陽を調和させ、食べて健康になる!
3章 毎日の料理の基本はシンプル
4章 食材の陰陽を知り、パワーを生かす!
5章 重ね煮の簡単レッスン
◎ファスティング(超少食断食)の効果と実践方法

結婚を考えている方、妊娠中の方、子育て中の方から、体調のすぐれない方、中高年の方まで
健康に関心のあるすべての方におすすめです。

Detail