旬のごはん〜毎月15日前後に届く定期便〜

Detail

販売価格 2,916円(税216円)
購入数
セット

旬の野菜をふんだんに使った重ね煮お惣菜セット!
四季折々の旬の素材を使ったスープ・おかずをセットにして冷蔵でお届け
袋のまま湯せんして温めるだけで、簡単においしく召し上がれます。
出来るだけ農薬を使用しないで育てた新鮮野菜・豆類・海藻などを中心に身体にやさしい食材を使います。
食品添加物や旨味調味料は使用せず、天然醸造の調味料と自家製のかつお節と昆布を使った出汁で味付け
卵・乳製品・小麦(醤油は使います)は使用せずに作っております。
簡単に準備できる、たれ&レシピもつきます!

商品について
内容量:5種6袋(惣菜約80g〜100g、スープは約200g)+タレレシピセット
※包装後、冷蔵便にてお届けします。

2022年11月〜2023年6月予定メニュー
11月さつま芋と豆乳のポタージュ×2、けんちん汁、昆布とさつま芋煮、大根の柚子香煮、ひよこ豆のレモン煮、タレ(味噌煮)
12月押麦とろろ汁×2、豆乳と野菜のクリームスープ、冬野菜の筑前煮、金時豆の甘煮、セロリとじゃこの梅干し煮、タレ(梅醤油)
1月冬野菜の粕汁×2、おこと汁、魚の梅酢煮、切干大根煮、ごぼうサラダ、タレ(甘酢トマト)
2月さつま芋のクリームスープ×2、冬の重ね煮野菜スープ、おでん、ちらし寿司の具、冬野菜のピクルス、タレ(マリネ)
3月のっぺい汁×2、三色とろろ汁、おたのしみ袋、五目豆、大根なます、タレ(梅醤油)
4月春野菜と豆のスープ×2、重ね煮けんちん味噌汁、お魚ハンバーグ、春の筑前煮、キャベツのピクルス風、タレ(胡麻醤油)
5月じゃが芋と人参のポタージュ×2、黒胡麻入り五目汁、2種の豆のカレー煮、炒り豆腐、切干大根のハリハリ漬け、タレ(和風カレー)
6月ミックスビーンズスープ×2、野菜のカレーポタージュ、シーフードハヤシ、高野豆腐の含め煮、人参とレーズンのサラダ、タレ(甘酢トマト)

どの月も+「タレとレシピ」のセットがつきます。タレはその月により内容が変わります。

原材料の特長:
卵、乳製品、肉及びその加工品は、使用しておりません。
無漂白、無添加、本醸造の本格素材、調味料を使用しています。 だしは、昆布、かつお節でとった本格手作りだしです。
野菜は、無(低)農薬栽培、有機農産物の新鮮なものを中心に使用します。

【お届け商品や発送について】
・素材の育成状況によりメニューを変更する場合もございます。
・商品のお受け取り後は必ず冷蔵庫(10℃以下)に入れて保管してください。
・お申込み月の翌月の15日前後に発送いたします。
・毎月の定期便でご利用される場合は、2,916円と少しお得になります。
・他の商品と一緒にご注文された場合は、お惣菜の発送の際に同梱いたします。
先に発送が必要な場合は、送料が別途必要となります。

【お取替え・ご返品について】
商品の性質上、お取替え、ご返品は原則としてお受けできかねますので、予めご了承ください。
尚、商品汚損、破損のご連絡は、商品到着後3日以内にお願い致します。
送料は、当社負担でお取替えさせていただきます。

Detail