大阪江坂で開催!
好評だった、こんにゃく作り講座を開催します!
生のこんにゃく芋から作るこんにゃくは市販のものと比べものにならないくらい美味しいです!
固まるのを待っている間に、重ね煮のお汁と、こんにゃくを使った料理を一緒に作りましょう。
余った分はお家に持ってかえって、家でも食べてみてくださいね。
開催日時
2月19日(木) 11:00〜14:00
内容:生こんにゃく芋よりこんにゃく作り
食事:炒り黒豆のおこわ風
みそけんちん汁
こんにゃく田楽
こんにゃくステーキ
刺身こんにゃく(生姜醤油で)
※小麦・乳製品・卵・白砂糖を使わないメニューです
受講料
一般6,500円
経験者5,500円
開催場所
大阪教室 〒564-0053 大阪府吹田市江の木町24-36
TEL 06-6389-4110 FAX 06-6389-4140
持ち物
エプロン、三角巾、ハンドタオル、筆記用具、マスク、手袋
※生こんにゃく芋は生の状態で素手で触るとかぶれる恐れがあるため、マスク、手袋着用しながら作ります
資料請求
●大阪教室単発講座のお申込みは
こちらから
●各教室のコース受講の詳細は
こちらから